Ladies European Tour

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Anja Monke rutscht ab

Die Gewinnerin der Evian Masters am vergangenen Wochenende heißt Jiyai Shin. Am Finaltag des erstklassig besetzten Turniers in Evian-les-Bains konnte die 22-jährige Südkoreanerin die Konkurrenz abhängen und die Trophäe zusammen mit einem Preisgeld in Höhe von € 375.000 in Empfang nehmen. Die stärkste Konkurrentin war die US-Amerikanerin Morgan Pressel, die am Schlussloch von Shin durch einen Birdie abgehängt wurde. Shin kam insgesamt auf 14 unter Par bei 274 Schlägen. Ebenfalls auf Platz zwei landeten neben Pressel noch die Landsfrau der Gewinnerin Na Yeon Choi aus Südkorea und Alexis Thompson aus der USA.

Anja Monke spielte am Schlusstag der Evian Masters ihre schwächste Runde mit einer 74 und musste 14 Plätze nach hinten einbüsen. Letztendlich landete sie auf dem 24. Rang. Trotz allem spielte die deutsche Profi-Golferin ein klasse Turnier, das Sie mit vier unter Par abschloss und dafür € 25.167 Preisgeld kassierte.

Die zweite deutsche Starterin Sandra Gal muss sich mit einem geteilten 71. Platz zufrieden geben. Die Düsseldorferin, die eigentlich auf der LPGA Tour spielt, erzielte Ergebnisse von 78, 69, 75 und 72 mit insgesamt fünf über Par.

Challenge Tour

Den Titel der English Challenge in Essex konnte sich der Australier Daniel Gaunt mit einer sehr überzeugenden Leistung sichern. Gaunt erhält dafür ein Preisgeld in Höhe von € 24.000. Der australische Golfprofi beendete das Turnier mit einem Gesamtergebnis von 271 Schlägen mit Runden von 64, 69, 70 und 68. Seine Verfolger Craig Lee aus Schottland und der englische Amateur Tommy Fleetwood, die mit 16 unter Par den zweiten Rang teilen, mussten sich mit einem Zähler Rückstand geschlagen geben. Der Führende nach 54 Löchern, der Däne Thorbjorn Olesen, spielte eine schwache Schlussrunde mit 74 und fiel auf den vierten Rang zurück. Der beste deutsche Starter ist Bernd Ritthammer, der das Turnier mit dem 30. Platz abschloss. Er nimmt ein Preisgeld in Höhe von 1.200 Euro von der Insel mit nach Hause. Nicolas Meitinger landete auf einem geteilten 64. Platz, während Sebastian Buhl am Halbzeitcut scheiterte.