Haas erreicht ersten PGA Sieg

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Erster PGA Titel für Haas

Mit nur 330 Schlägen in Summe konnte Bill Haas seinen ersten Titel auf der PGA Tour ersiegen. Bei der Bob Hope Classic in Quinta in Kalifornien konnte Bill Haas mit einer finalen Runde mit nur 64 Schlägen seine vorhergegangenen guten Runden bestätigen und sich den Sieg sichern. Sein Vater konnte dieses Turnier bereits im Jahre 1988 für sich entscheiden, doch für Bill Haas ist es der erste Sieg auf einem Turnier der PGA Tour. Auf den Plätzen hinter Haas konnten sich Tim Clark, der seine letzte Runde mit 65 Schlägen beendete, Bubba Watson mit einer Runde von 66 Schlägen und Matt Kuchar, der seine letzte Runde mit hervorragenden 63 Schlägen spielte, platzieren. Mit diesen letzten Runden kamen alle drei auf jeweils einen Schlag mehr als Bill Haas und damit auf den zweiten Platz. Bill Haas spielt bereits seit 2006 auf der Tour, doch bis jetzt gelang ihm noch kein Sieg. Auch dieses Mal machte er es denkbar spannend, als er sich den Sieg erst auf dem letzten Loch sicherte. Gleichzeitig mit dem Sieg konnte sich Bill Haas auch die 990.000 Dollar sichern, welche der Sieger bei diesem Turnier erhält. Einen Teil hat auch Bills Vater zu dem Sieg des Sohnes beigetragen, denn vor dem Turnier haben die beiden zusammen trainiert. Auch der Rat des Vaters, die Nerven nicht zu verlieren und immer die Geduld zu behalten, hat sicher einen Teil zum Erfolg von Bill Haas beigetragen. Der Führende nach den ersten drei Runden, Alex Prugh, konnte seine gute Position in der letzten Runde nicht mehr halten und musste sich nach einer Runde mit 67 Schlägen letzten Endes mit dem fünften Rang du insgesamt 332 Schlägen zufrieden geben. Alex Cejka scheiterte leider einmal mehr am Cut.

Neues Turnier im Februar

Im Februar wird das Abama Golf & Spa Resort auf Teneriffa zum ersten Mal zu einem Pro-Am-Turnier einladen. Bereits 36 Teams von der ganzen Welt haben sich hierzu angemeldet. Ausgetragen wird dieses Turnier, da das Resort seinen fünften Geburtstag feiert. Stattfinden wird dieses Event am 12ten und am 13ten Februar diesen Jahres. Gespielt wird ein 36 Löcher Zählspiel. Der Golfplatz, auf welchem dieses Highlight stattfinden wird, ist ein Par 72 Platz und erstreckt sich über 6271 Meter. Entworfen wurde er von Dave Thomas und Melvin Villarroel. Die 22 Seen, welche auf diesem Golfplatz angesiedelt wurden, verschönern nicht nur das landschaftliche Bild, sondern sorgen auch für die eine oder andere Herausforderung. Dazu kommen beeindruckende Wasserfälle und eine große Anzahl an Palmen, welche mit ihrer Schönheit immer wieder den Blick und die Konzentration des Golfers auf sich ziehen.