Des einen Freund, des anderen Leid

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

European Tour

Martin Kaymer, welcher auf Platz 4 der Weltrangliste ist und Marcel Siem haben am Finaltag der Qatar Masters noch eine Chance auf den Titel. Einen Tick besser gespielt und fünf Schläge Vorsprung hatte der Schotte Paul Lawrie, der letzten Endes auch das Turnier gewann. Bis zum neunten Loch blieb es jedoch spannend. Sergio Garia und Jason Day erzielten ebenso gute Ergebnisse und rückten immer Nähe an die Spitze. Ab dem neunten Loch konnte ihn dann niemand mehr aufhalten und er chippte sich auf Platz 1. Ein grandioses Spiel, das er fast nicht besser machen konnte. Den letzten Sieg in Qatar hatte der Schotte 1999. Martin Kaymer war am Tag zuvor noch sehr positiv gestimmt und hatte mit einem Platz auf dem Treppchen schon gerechnet. Weil er wieder einmal mehr seine Chancen nicht genutzt hat, teilt er sich den neunten Platz mit Nicolas Colsaerts und Victor Dubuisson. Marcel Siem war ebenso von seiner Leistung etwas enttäuscht, denn auch er hatte eine Chance auf den Sieg am Finaltag. Im Gegensatz zu Alex Cejka, der bereits die letzten Tage etwas schwächer war, wie seine deutschen Mitstreiter und nur Rang 47 belegt, kann Marcel Siem mit seinem 12. Platz immerhin knapp 28.000 Euro Prämie abstauben.

US PGA Tour

Endlich hat es Kyle Stanley geschafft! Nachdem er letztes Wochenende so viel Pech hatte und am Ende den Farmers Insurance Open seinen ersten Platz angeben musste, konnte sich der 24-jährige bei den Phoenix Open über den Sieg, sowie die Siegerprämie von über 1 Mio. Dollar freuen. Auch diese Woche gab es wieder einen Pechvogel, der 27-jährige Spencer Levin. Er startete mit sechs Schlägen Vorsprung in die letzte Runde und konnte auch vorerst gute Ergebnisse erzielen. Doch plötzlich klappte gar nichts mehr und vier Bogeys, sowie ein Doppelbogey wurden auf seiner Scorekarte vermerkt. Trotz diesem schlechten Abgang, erreichte Levin den dritten Platz. Den zweiten Platz, mit einem konstanten, guten Spiel belegt Ben Crane. Er startete bereits erfolgreich und überzeugte mit einer traumhaften letzten Runde.