Roberts siegt in Berkshire

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Langer vorne dabei

Loren Roberts gewann mit einer 64er Runde im Stechen gegen Fred Funk und Mark McNulty die Senior Open Championship. Die ersten Tage über hatte überwiegend Funk die Führung auf dem Old Course von Sunningdale. Er brach bereits am ersten Extraloch mit einem Par weg. McNulty und Roberts, die Birdies auf dem ersten Extraloch erzeilten, gingen auf das zweite Extraloch und beim dritten Mal konnte sich Roberts den Titel holen, denn McNulty musste ein Bogey hinnehmen. Roberts war vom siebten Rang in den Finaltag gestartet. Den sechsten Rang belegt Greg Norman mit einer Runde von 71 Schlägen. Bernhard Langer hatte einen schlechten Start in Berkshire, doch die zweite Runde lief für den Anhausener besser. Er startete mit fünf Birdies in den Finaltag, konnte dann noch eins an der 18 notieren, kassierte jedoch auch an Bahn 17 ein Bogey und scheiterte nur um einen Schlag am Stechen. Der 51-Jährige beendete nach Runden von 72, 67, 65 und 65 Zählern das Turnier auf dem vierten Platz. Langer ist als klarer Favorit bei den Senior Open Championship gestartet. Der zweite Deutsche im Feld, Torsten Giedeon, scheiterte bereits mit einer 73er und 78er Runde am Cut. Mit einer Runde von 67 Schlägen belegt Sam Torrance den fünften Platz und Tom Watson beendete das Major als Achter mit einer 67er Runde.

Dufner führt

Da derzeit viele Gewitter mit starken Regenfällen über Ontario ziehen, mussten die RBC Canadian Open ständig für ein paar Stunden unterbrochen werden. Nach vier Tagen auf dem Glen Abbey GC konnten die Spieler nur zweieinhalb Runden absolvieren. Mike Weir spielte die Runde zwei mit 67 Schlägen. Mit einem Birdie und einem Hole-in-one an Bahn 4 startete der Masters-Champion in die dritte Runde. Weir hat noch sieben Löcher der dritten Runde zu spielen. Derzeit liegt Weir bei neun nunter Par und liegt fünf Schläge hinter dem Führendem Jason Dufner. Dieser liegt nach einer Runde von 68 und 63 Schlägen bei insgesamt 14 unter Par an der Spitze. Einen Schlag hinter ihm liegen Anthony Kim und Jerry Kelly. Den Platz vier belegt Retief Goosen gemeinsam mit Scott Verplank. Das Turnier in Oakville ist mit einer Siegerprämie von 900.000 dotiert.