Ochoa gewinnt die "Player of the Year"-Wertung

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Nordqvist holt sich Titel

Nachdem die LPGA Tour Championship ständig wegen starken Regenfällen unterbrochen werden musste, wurde das Event in Texas kurzerhand auf drei Runden abgekürzt. Nach der ersten Runde sicherte sich Lorena Ochoa die Spitzenposition. Die Weltranglistenerste scorte zwar solide Runden von 66, 72 und eine finale 67, diese reichten jedoch nur für den zweiten Rang aus. Trotzdem erhielt die Mexikanerin zum vierten Mal in Folge den "Rolex Player of the Year"-Pokal. Diesen erhielt sie mit nur einem Punkt Vorsprung vor Jiyai Shin. Durch ihre finale Runde von 73 Schlägen beendete die Südkoreanerin das Event in Richmond auf dem achten Platz. Zuvor scorte sie eine 70er und 67er Runde. Sie konnte sich zwar nicht den Sieg in Texas holen, dafür aber den der Gelrangliste der Saison 2009 und auch die "Rookie of the Year"-Wertung. Den ersten Rang sicherte sich Anna Nordqvist mit Runden von 70, 68 und 65 Zählern bei 13 unter Platzstandard. Der 22-jährige Rookie erhielt für ihren Sieg ein Preisgeld von 225.000 Dollar. Bereits am Cut scheiterte Sandra Gal mit ihrer 74er und 75er Runde. In der Saisonwertung belegt die Düsseldorferin den 46. Platz und verdiente in 23 Turnieren rund 300.000 Dollar.

Zwei Deutsche in der Endrunde

Nicolas Meitinger und Stephan Gross jr. haben sich bei der Second Qualifying Stage für die Endrunde qualifiziert. Ca. 20 Spieler konnten sich auf dem Event, das parallel auf dem Arcos Gardens, Costa Ballena Club de Golf, Sherry Golf Jerez und Hacienda Del Alamo stattfand, über eine Zulassung freuen. Vom 28. November bis 3. Dezember wird das Qualifikationsfinale über sechs Runden auf den Golfplätzen des PGA Golf de Catalumya stattfinden. Gross schaffte den Sprung durch seine Runden von 64, 73, 65 und 71 Zählern. Er spielte sich auf dem Hacienda Del Alamo bis auf den zweiten Rang vor. Nicolas Meitinger qualifizierte sich auf dem Arcos Gardwens mit der vierten Position. Der Deutsche scorte eine 69er, 71er, 72er und 69er Runde. Mit nur einem Zähler schafften Sven Strüver, sowie Dennis Küpper und Max Glauert die Qualifikation nicht.