Lima an der Spitze

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Lima holt sich den Sieg

Der Sieger der Ecco Tour Championship ist Josè-Filipe Lima. Am Finaltag kam er mit einer 72er Runde ins Klubhaus. Die Entscheidung fiel bereits nach drei Tagen, da das Event in Jütland aufgrund des schlechten Wetters auf 54 Löcher abgekürtzt würde. Ihm gelangen an den Tagen zuvor eine 70er und 69er Runde. Mit seiner finalen 72er Runde kam er auf 5 unter Platzstandard, für die der Sieger 24.000 Euro erhielt. Der aus Portugal stammende Lima siegte nur knapp mit einem Zähler Vorsprung vor Edoardo Molinari. Er belegt aufgrund eines Triple-Bogeys an der 17 und einem Bogey an der 18 nur den zweiten Rang, für den er 200.000 Euro erhielt. Er scorte auf dem Holstebro GK in Dänemark zwei Runden von je 69 Schlägen und eine 74er Runde zu insgesamt vier unter Par. Für Florian Fritsch lief die finale Runde, trotz schwerer Bedingungen auf dem Platz, gut. Er ließ seiner 76er und 73er Runde eine mit 72 Zählern folgen. Er scorte ein Birdie an der Zwölf und 16 Pars, allerdings musste er auch an der Elf ein Bogey hinnehmen. Der St. Leon-Roter verbesserte sich somit vom 47. auf den 15. Platz.

Haas holt sich zweiten Titel in 2009

Den Major-Titel bei der Constellation Energy Senior Players Championship konnte sich Jay Haas holen. Er beendete das letzte Major der Champions Tour-Saison in Timonium mit einer bogeyfreien 64er Runde mit drei Birdies. Auf 13 unter Platzstandard kam Haas mit einer 66er, 70er, 67er und 64er Runde. Für den aus Missouri stammenden Major-Champion ist es der zweite Titel in Folge. Bereits bei der Greater Hickory Classic von Rock Barn konnte er sich in dieser Saison einen Titel holen. Für seinen Sieg auf dem Baltimore CC erhielt Haas eine Siegerprämie von 405.000 Euro. Nur einen Schlag hinter Haas belegt Tom Watson den zweiten Rang. Er scorte Runden von 66, 68, 64 und 70 Schlägen auf 12 unter Par. Er startete mit vier Schlägen Vorsprung in die finale Runde, musste aber gleich anfangs ein Bogey kassieren. Bernhard Langer beendete das Major in Timonium in den Top-Ten. Dem Anhausener gelangen vier Birdies bei zwei Bogeys. Er scorte Runden von 72, 65, 69 und 68 Schlägen und erhielt für seine Top Ten-Platzierung eine Prämie von 118.800 Dollar. Er behält somit weiterhin die Führung im der Geldrangliste und im Charles Schwab Cup bleibt er auf Rang drei mit einem klaren Vorsprung auf Jay Haas.