Hedblom übernimmt die Führung

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Hedblom gelingt ein Rekordergebnis

Das beste Ergenbis auf der Euorpean Tour über 54 Löcher in der Saison 2009 gelang Peter Hedblom. Der Schwede notierte nach zwei 66er Runden eine 64 am dritten Tag der KLM Open und übernimmt die Führung. Bisher lief es für den 39-Jährigen nicht sehr gut, denn derzeit belegt er nur den 155. Platz im Race to Dubai Ranking. Er muss sich noch um 40 Plätze verbessern, denn nur die besten 115 Spieler sichern sich automatisch die Karte für die nächste Saison. Beim Sieg in Holland hätte er die Chance auf eine Spielberechtigung für die nächsten zwei Jahre und eine Siegerprämie von 30.000 Euro. Doch Peter Lawrie ist ihm auf den Fersen. Er hat mit einer 65er Runde mit insgesamt zwölf unter Par nur zwei Zähler Rückstand auf ihn. Der Ire vermasselte sich die Führung bereits nach Runde zwei durch ein Doppel-Bogey. Wenn er dieses Turnier gewinnen sollte, wäre es bereits sein zweiter European Tour Titel. Hinter Lawrie folgt Darren Clareke mit einer Runde von 67 Schlägen bei elf unter Par auf dem dritten Platz. Den vierten Rang belegen Terry Pilkadaris, Jamie Donaldson, sowie Sam Little und Kenneth Ferrie mit jeweils zehn unter Par.

Langer hat keine Chance

Die Führung bei der Jeld-Wen Tradition hält wieterhin Brad Bryant. Er ließ einer 62er Rekordrunde un einer Par-Runde am zweiten Tag eine 67er Runde folgen. der Amerikaner konnte eine Runde mit fünf Birdies zu 15 unter Par notieren. In dieser Saison war siene beste Platzierung der vierte Rang bei der Dick's Sporting Good Open im Juni. Der Senior US Open Champion von 2007 konnte sich bereits vier Titel auf der Champions Tour holen. Bernhard Langer notierte am dritten Tag in Sunriver eine Runde von 70 Zählern. Bisher scorte er eine 71er Auftaktrunde, der er einer 70 folgen ließ. Er konnte auf dem Crosswater Club fünf Birdies notieren, musste jedoch auch drei Bogeys hinnehmen. Der 51-Jährige Anhausener hat derziet einen Rückstand von zehn Schlägen auf Bryant und belegt bei fünf unter Par den 16. Platz. Er kann sich keine Chancen mehr auf den Sieg erhoffen.