Woods führt weiterhin

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Kaymer verbessert sich

Die zweite Runde der 91. PGA Championship lief für Martin Kaymer besser als die Auftaktrunde. Er scorte sechs Birdies im Hazeltine Golf Club, musste jedoch auch gleich anfangs ein Bogey notieren. Von diesem Patzer ließ sich der 24-Jährige aber nicht aus dem Konzept bringen. Er spielte auf dem längsten Platz in der Major-Geschichte, mit über 7000 Metern, ein weiteres solides Spiel. Nur musste er an Loch zehn, elof und zwölf wieder Bogeys notieren. Der Düsseldorfer beendete mit zwei versenkten Birdie-Putts die zweite Runde in Minnesota. Mit seiner 70er Runde liegt er auf dem geteilten neunten Platz nun unter den zehn besten auf dem Leaderboard. Tiger Woods behält weiterhin die Führung. Er ließ einer 65er Runde eine von 70 Schlägen folgen. Der Weltrangliste musste drei Bogeys notieren, konnte diese aber auch mit fünf Birdies wieder ausgleichen. Er wird als Favorit mit insgesamt sieben unter Platzstandard ins Wochenendklassement starten. Der 33-Jährige Golfpro hat somit einen Vorsprung von vier Zählern auf den zweitplatzierten Padraig Harrington. Er beendete die zweite Runde mit 73 Schlägen. Doch ihm schlossen sich nach dem zweiten Tag vier weiter Spieler an. Unter ihnen sind Vijay Singh von den Fidschi-Inseln, Brendan Jones aus Australien, sowie der US Open-Sieger Lucas Glover und Ross Fisher aus England. Fisher gelang es mit einer 68er Runde sich um 40 Positionen zu verbessern. Bei zwei unter Par teilen sich Lee Westwood und Ian Poulter den siebten Rang. Einen Schlag mehr benötigten neben Martin Kaymer Ernie Els, Sören Kjeldsen und Y. E. Yang. Es gelang nur zwölf Teilnehmern ein Ergebnis unter Par.

Fritsch vorne dabei

Florian Fritsch belegt nach der zweiten Runde der Trophée du Golf den Genéve mit insgesamt elf unter Platzstandard den dritten Rang. Er ließ einer 65er Auftaktrunde eine Runde von 68 Schlägen folgen. Ihm gelangen aufd er zweiten Runde sechs Par und ein Birdie, dann musste er jedoch ein Doppel-Bogey an Loch acht notieren. Doch der 23-Jährige legte mit fünf Birdies und fünf Pars einen soliden Endspurt hin. Die Spitze des Leaderboardes führt Robert Coles mit Runden von 64 und 65 Zählern, bei 15 unter Par, an. Den zweiten Rang belegt Julien Quesne (63+69) mit insgesamt 12 unter Par. Auf Rang sieben spielte sich Julien Clément mit einer 68er Runde. Den 22. Platz belegt Christoph Günther bei drei unter Platzstandard. Der Deutsche scorte Runden von 72 und 69 Zählern. Ihm gelang eine bogeyfreie Runden und konnte drei Birdies auf den Bahnen 17, 4 und 5 scoren.