Cejka im Mittelfeld

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Rod Pampling auf Rang eins

Nach einer Runde 67 Zählern liegt der 40-Jährige Rod Pampling nach dem ersten Tag der Reno Tahoe Open an der Spitze des Leaderboardes. Er konnte im Montreux Golf & Country Club sechs Birdies bei nur einem Bogey notieren. Der Australier liegt nur einen Zähler vor Jonathan Kaye, Vaughn Taylor, Rick Barcelo, Steve Pate, Grant Waite, Spencer Levin und Marc Leishman. Vauhgn Taylor konnte bereits zwei Mal den Titel in Nevada holen. Rang drei teilen sich mit einer 69er Runde die früheren PGA Championship-Sieger Paul Azinger, Steve Elkington, Shaun Micheel, Parker MacLachlin, sowie Jeff Quinney und James Nitties, Robert Garrigus, Ryan Palmer und Jonathan Byrd. Mit einer Runde von 72 Schlägen belegt Alex Cejka die 36. Position.

Treis schafft den Cut

Von insgesamt sechs gestarteten Deutschen meisterte Richard Treis als einziger Deutscher den Cut bei der SK Golf Challenge. Er stand sehr unter Druck, denn er musste nach seiner 74er Runde und seinen bereits drei notierten Bogeys und einem Birdie, weitere Birdies notieren. Doch der Münchner hat Nerven wie Drahtseile und ließ sechs Birdies folgen, musste jedoch wieder ein Bogey an der 17 hinnehmen. Für ihn reichte es aus um mit einer Runde bei zwei über Par am Finale teilzunehmen und liegt nur acht Schläge hinter der Spitze. Die Führung nach der zweiten Runde hat José-Filipe Lima übernommen. Er scorte Runden von 70 und 68 Schlägen. Der Portugiese liegt nur zwei Schläge vor sieben Spieler und nur einen Schlag vor drei Spielern. Unter ihnen ist auch der Sieger der vergangenen Woche, Jamie McLeary. McLeary erzielte Runden von 68 und 71 Zählern.