Die Führung übernimmt Steve Lowery

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Woods hatte keinen guten Start

Tiger Woods beendete die erste Runde der Buick Open auf dem 95. Platz. Auf dem Warwick Hills G & Country Club scorte der Weltranglistenerste nur eine 71er Runde. Er konnte vier Birdies an der 7, 10, 12 und 14 notierten, musste jedoch an Loch 2, 5 und 15 Bogeys hinnhemen. Eigentlich lädt der Golfplatz in Michigan zum scoren von Eagels ein, da die Löcher 11, 12 und 13 sehr kurze Distanzen haben. Wenn der Major-Star nicht unter 70 kommt, muss er nach der zweiten Runde um den Cut bangen. Der zweimalige Buick Open-Champion benötigte 32 Putts und somit acht mehr als der Führende Steve Lowery. Er benötigte durchschnittlich nur 1,3 Putts. Lowery notierte nur ein Bogey bei zehn Birdies und beendete die Auftakrunde mit einer 63er Runde und belegt somit die alleinige Führung nach dem ersten Tag. Hinter Lowery liegt mit einer 64er Runde John Senden noch vor Y.E. Yang, James Nitties, Voughn Taylor und Brian Vrangesh. Das Quartett beendete die erste Runde mit jeweils 65 Schlägen. Der Sieger der Buick Open wird einen Scheck von 900.000 Dollar erhalten.

Bernhard Langer im vorderen Feld

Bernhard Langer beendete Runde eins der Senior Open mit einer Runde von 73 Schlägen. Er konnte nach einem Doppel-Bogey und einem Bogey zwei Birdies notieren. Der Führende der Champions Tour liegt damit nur sieben Zähler hinter der Spitze. Diese belegen das Quartett Greg Norman, Joey Sindelar, sowie Dan Forsmann und dem Amateur Tim Jackson mit jeweils einer Runde von 66 Schlägen. Norman zeigte, dass er einmal der beste Golfer der Welt war und notierte sieben Birdies in Folge, musste aber auch ein Bogey an Loch 18 hinnehmen. Der 54-Jährige belegte im letzten Jahr den dritten Platz der Open Championship. Das Führungsquartett stellte mit ihren Runden von 66 Schlägen den Platzrekord ein, der 1991 von John Daly aufgestellt wurde. Daly war damals noch völlig unbekannt und nur durch das Nachrückverfahren ins Feld gekommen. Er konnte sich damals den Titel der US Open sichern. Mit einer Runde von 68 Schlägen belegen Loren Roberts und Fred Funk den geteilten siebten Rang. Toms Watson belegt mit seiner 71er Runde den Platz 25. Die Bedingungen auf dem Crooked Stick waren sehr gut. Es war windstill und sonnig. Der Golfplatz in Carmel zählt mit 7.316 Yards zu den länsten in der Geschichte der US Senior Open.