Anthony Kim stellt neuen Platzrekord auf

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Cejka muss um den Cut bangen

Mit acht Birdies auf den letzten 13 Löchern stellte Anthony Kim einen neuen Platzrekord bei den AT&T National auf. Der 24-Jährige Amerikaner sicherte sich mit einer 62er Auftaktrunde den ersten Platz. Bis jetzt war er verletzungsbedingt in keiner guten Form. Er konnte sich aber im letzten Jahr durch Runden von 67, 67, 69 und 65 Schlägen das Preisgeld von 1,08 Millionen Dollar sichern. Der Titelverteidiger ist im Congressional Country Club bereits seit über 40 Löchern bogeyfrei. Mit zwei Zählern Rückstand auf Kim liegen der Gastgeber Tiger Woods, D. A. Points und Bryce Moder auf dem zweiten Platz. Für Superstar Woods ist die 62 seine beste Runde auf der US PGA Tour seit fast zwei Jahren. Der Flight-Partner von Woods, Lucas Glover, beendete die erste Runde des Turniers in Maryland mit einer 69 auf dem geteilten 20. Rang. Unser Deutscher Landsmann Alex Cejka notiert vier Birdies, musste jedoch auch fünf Bogeys und ein Doppel-Bogey hinnehmen. Mit einer Runde von 73 Schlägen bei drei über Par belegt der Golfprofi aus Deutschland den geteilten 91. Platz.

Rafa Echenique löst Kaymer von der Spitze ab

Mit einer Runde von 72 Schlägen muss Martin Kaymer die Führung abgeben. Er hatte bei der Open de France mit einer 62er Auftakt- und Rekordrunde die Führung übernommen, obwohl er Schmerzen durch Blasen an den Füßen hatte und sich sogar die Schuhe aufschnitt. Doch der 24-Jährige konnte seine gute Auftaktrunde nicht fortsetzen. Er notierte neben 15 Pars ein Birdie und zwei Bogeys. Der Düsseldorfer fiel mit seiner 72er Runde auf acht unter Par zurück. Gemeinsam mit Charl Schwartzel (68+66) und Steve Webster (69+65) belegt er mit zwei Schlägen Rückstand auf die Spitze den zweiten Platz. Die Führung der zweiten Runde in Paris sicherte sich Rafa Echenique durch Runden von 65 und 67 Schlägen bei zehn unter Par. Bereits bei den BMW International Open in München zeigte uns der Argentinier durch eine 62er Runde und einem Albatros an der 18 seine gute Form.