Cejka beendet HP Byron Nelson Championship auf guter Position

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Alex Cejka beendete die Finalrunde mit gutem Ergebnis

Gewinner der HP Byron Nelson Championship in Texas ist Rory Sabbatini. Mit einem Rekordscore von 261 Schlägen (68+64+65+64) und somit 19 unter Par sicherte sich der Südafrikaner den ersten Platz. Er meisterte nach drei Birdies in Folge einen gelochten Putt aus dreieinhalb Metern am 17. Grün. Am 18. Grün wurde der 33-Jährige aus Durban gefeiert, auch seine zwei kleinen Kinder fielen dem Sieger der HP Byron Nelson Championship in die Arme. Sabbatini erhielt einen Siegerscheck von 1,17 Millionen US-Dollar. Den zweiten Rang belegt Brian Davis. Er kam mit einer 64er Runde und insgesamt 263 Schlägen ins Klubhaus. 65 Schläge erzielte D. A. Points. Auch der deutsche Golfprofi Alexander Cejka ist mit sich sehr zufrieden. Der Münchner beendete das Turnier im texanischen Iriving auf dem 23. Rang. Durch eine 68er Runde lag er bei zwei Schlägen unter Par und einer Gesamtzahl von 273 (69+69+67+68) Schlägen. Der Deutsche erhielt für seine Platzierung 48.777 Dollar Preisgeld und verbesserte sich in der FedEx-Cup-Wertung auf den 85. Rang. Von Rang eins fiel der Amerikaner John Mallinger mit einem Gesamtscore von 267 auf den sechsten Platz.

Michael Allen gewinnt erstes Senioren-Major 2009

Der Gewinner der Senior PGA Championship heißt Michael Allen. Der US-Amerikaner erzielte durch eine 67er Finalrunde den größten Sieg seiner Karriere. Zuvor spielte der 50-Jährige eine 74er, 66er und 67er Runde.  Bei seiner Premiere bei einem Senior-Major ist er der vierte Spieler der es direkt zum Sieg geschafft hat. Seine Vorgänger sind Roberto De Vicenzo (1980), Arnold Palmer (1980) und Jack Nicklaus (1990). Obwohl der amerikanische Golfprofi bereits 1988 der PGA Tour beigetreten ist, gewann er noch nie ein Turnier davon. 1998 konnte er seinen letzten Sieg auf der Nationwide Tour verzeichnen. Für Allen ist es eine sehr große Ehre, dass sein Name auf der Trophy eingraviert wird. Doch auch über ein Preisgeld von 360.000 Dollar wird sich der Amerikaner freuen. Zwei Zähler mehr erspielte sich Larry Mize auf den zweiten Platz. Bernhard Langer konnte sich nur den 17. Rang sichern. Er spielte zwei 73er Schlussrunden und erreichte somit insgesamt 284 Schläge davon vier über Par.