Kein guter Start für Langer

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Ross Drummond kann die Spitze nicht halten

Bernhard Langer fiel nach einer schwachen Runde bei den Senior PGA Championship um acht Plätze zurück. Weil er seine starke Leistung der ersten beiden Runden nicht halten konnte belegt der Deutsche vor dem Finaltag nur noch den geteilten zehnten Rang. Durch sechs Bogeys bei nur drei Birdies konnte er seine Position nicht halten und verlor den Anschluss an die Spitze. Langer hat nun durch 68+70+73 Runden vier Schläge Rückstand auf den ersten Platz. Auch Ross Drummond hatte keinen guten Tag und fiel von der Spitze auf den geteilten 16. Rang zurück. Er spielte auf dem Canterbury Golf Club eine 76er Runde. Der Amerikaner Michael Allen belegt alleine den ersten Rang. Die Führung konnte er sich mit 207 Gesamtschlägen (74+66+67) sichern. Er spielte bei drei unter Par die beste Tagesrunde und hat somit einen Schlag Vorsprung auf den zweiten Platz. Knapp hinter Allen liegen Tom Kite und Jeff Sluman mit jeweils 208 Zählern. Bei der Senior PGA Championship in Beachwood ist noch alles möglich. Auch unser deutscher Landsmann Bernhard Langer könnte sich seinen Sieg noch erspielen.

Florian Fritsch bester Deutscher

Bei den Piemont Open in Turin/ Italien holt Edoardo Molinari den Titel. Der Italiener hatte einen Vorsprung von vier Schlägen. Nach Runden von 67+67+66+70 sicherte sich der Italiener auf dem Golf Club La Mandria in Turin seinen Sieg. Sein Bruder Francesco spielt derzeit auf der European Tour mit. Mit einem Gesamtscore von 274 und vier Schlägen Rückstand auf Molinari belegt Gary Boyd den zweiten Platz. Den sicherte er sich auf dem Leaderboard mit einer 69er Runde. Der Deutsche Florian Fritsch erspielte sich mit 283 (71+71+70+71) Schlägen den geteilten 15. Rang. Der eigentlich auf der EPD Tour gemeldete Fritsch spielte auf den ersten fünf Löchern drei Bogeys, verbesserte aber durch drei Birdies seine Runde. Der zweite deutsche Golfprofi Christoph Günther hatte jedoch keine gute Runde. Nach einem soliden Start von 69+72 Schlägen folgten bei der dritten Runde 77 Schläge und bei der vierten Runde 74 Schläge. Er belegt mit 292 Gesamtschlägen nur den fünftletzten Platz.