Halbfinale der FedEX-Cup-Serie entschieden

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Villegas siegt bei der BMW Championship!

Der 26-jährige Kolumbianer Camilo Villegas konnte das Halbfinale der FedEX-Cup-Serie in St. Louis/Missouri im Bellerive Country Club mit 15 unter Par für sich entscheiden. Dieses Turnier hatte wahrscheinlich den wettertechnisch verrücktesten Ablauf der ganzen Saison für sich bestellt. Am Donnertag musste das Turnier wegen starker Regenfälle abgesagt werden, am Freitag spielte das Wetter ausnahmsweise keine Kapriolen, am Samstag standen 36 Löcher auf dem Spiel, der Spielverlauf musste dann vormittags wegen Nebelschwaden unterbrochen werden und abends musste das Turnier aufgrund hereinbrechender Dunkelheit abgebrochen werden und zu guter Letzt wurden am Finaltag noch die ausstehenden Löcher der 26 Spieler fertig gespielt, die ihre Runde am dritten Turniertag nicht beenden konnten. Villegas gewann seinen ersten Titel auf der US-PGA-Tour mit 265 Schlägen (65+66+66+68), er kassierte eine Siegprämie in Höhe von EUR 1,26 Millionen Dollar. Villegas gelang es, wie schon vor zwölf Jahren Tim Herron, seinen ersten Turniersieg mit einem Start-Ziel-Sieg einzufahren. Zweiter wurde der Amerikaner Dudley Hart mit 267 Schlägen (67+69+66+65). Platz drei teilten sich mit 268 Schlägen die beiden Amerikaner Jim Furyk (70+62+66+70) und Anthony Kim (68+67+66+67). Mit 269 Schlägen teilten sich Stephen Aimes (Kanada), K.J. Choi (Korea) und D.J. Trahan (USA) den fünften Rang. Das FedEX-Cup-Finale wird bei der Tour-Championship (25. - 28. September 2008) ausgetragen. Vijay Singh (Fidschi) ist erster Anwärter auf den mit zehn Millionen Dollar dotierten Jackpot, obwohl er sich bei diesem Turnier mit einem geteilten 44. Platz begnügen musste. Villegas rückte in der Gesamtwertung des Fed-Ex-Cups auf Platz zwei vor. Deutsche Golfer waren in St. Louis nicht am Start.