Schweden lassen die Führung nicht aus

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Führung fest in schwedischer Hand

Der ehemalige Ryder Cup Spieler Jarmo Sandelin und Mikael Lundberg setzten die schwedische Führung bei den Inteco Russioan Open fort. Beiden Spielern gelang eine zweite Runde von 64 Schlägen und damit 13 unter Par. Somit liegen sie einen Schlag vor dem Engländer Robert Rock, der seine zweite Runde ebenfalls mit 64 Schlägen beenden konnte. Bis jetzt sieht es so aus, dass diese Russian Open fest in schwedischer Hand ist, auch wenn der Titelverteidiger Johansson, ebenfalls aus Schweden, bis seine Leistung vom vergangenen Jahr nicht wiederholen konnte. Einen Schlag hinter Robert Rock liegt Jan-Sind Larsen aus Norwegen. Im gelang eine 65er Runde womit er bei elf unter Par liegt. Der ehemalige Open Champion dagegen, John Daly, spielte seine Runden mit 70 und 73 Schlägen und verpasste damit leider den Cut. Der im Moment auf der geteilten führenden Position liegende Schwede Mikael Lundberg gewann seinen einzigen Tour Titel hier in Russland in der Hauptstadt im Jahr 2005. Sandelin meinte, vielleicht liegt der Erfolg der nördlichen Nationen hier in Moskau daran, dass Schweden und Finnland so nahe an der russischen Grenze liegen, dass es für diese fast wie ein Heimspiel ist. Der Engländer Danny Willett, ehemaliger Top-Amateur Spieler der Welt, liegt vier Schläge hinter den Führenden, nachdem er auf der 18 in seiner 66er Runde einen Doppelbogey hinzufügte. Der Titelverteidiger Johansson hat sich gut nach vorne gespielt. Er ist in diese zweite Runde vom 30sten Platz aus gestartet und konnte sich bis auf sechs Schläge an die Spitze heranarbeiten. Er konnte seiner 69er Runde vom Vortag eine 68er Runde hinzufügen. Marcel Siem benötigte für seine zweite Runde auf dem Le Meridien Moscow Golfplatz 72 Schläge um sie zu beenden. Jedoch wäre auch heute für ihn einiges mehr drin gewesen, der er leistete sich auf seinem letzten Loch noch einen Doppelbogey. Somit liegt er nach der Hälfte des Turniers auf dem 30sten Platz. Am Cut gescheitert ist dagegen Sven Strüver, der für seine beiden Runden 72 und 73 Schläge benötigte.

Es regnet und regnet und regnet

Auch am zweiten Tag regnet es bei den Canadian Open fleißig weiter. Eine Wetterbesserung scheint nicht in Sicht. Die zweite Runde musste abgebrochen werden und soll am nächsten Tag in der Früh für diejenigen, die diese zweite Runde nicht beenden konnten, fertig gespielt werden. Der Führende von Gestern, Mike Weir, konnte seine gute Position leider nicht beibehalten. Es gelangen ihm nur wenige Birdies und zudem musste er sogar einen Doppelbogey notieren. Nach 16 gespielten Löchern liegt er somit bei Par und fällt damit auf den 14ten Platz zurück. Die Führung hat nach der zweiten Runde der RBC Canadian Open Chez Reavie übernommen. Er konnte bereits seine beiden Runden beenden und liegt mit 65 und 64 Schlägen gut in Führung. Somit kann er auch am nächsten Tag, wenn einige ihre zweite Runde beenden müssen, in aller Ruhe ausschlafen und sich auf die dritte Runde vorbereiten. Das könnte auf jeden Fall ein Vorteil für ihn sein. Auch Alex Cejka konnte seine zweite Runde bereits beenden. Im gelang erneut eine 69er Runde, wie bereits am Tag zuvor. Damit verbesserte er sich vom 36sten Platz vom Vortag auf nun den 26sten Platz.