Johansson startet mittelmäßig

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Schweden in Führung

Der Start zur Titelverteidigung von Per-Ulrik Johansson bei der Russian Championship ist nicht ganz nach Plan verlaufen. Der in Moskau zu spielende 72 Par Kurs mit gut 6500 Metern hat durchaus so seine Tücken. Per-Ulrik Johansson konnte sich hier an diesem ersten Tag nur ins Mittelfeld spielen und muss die nächsten Tage gut zulegen, sollte er seinen Titel hier erfolgreich verteidigen wollen. Er benötigte 69 Schläge für diese erste Runde im Turnier womit er auf einem geteilten 30sten Platz liegt. Das gleiche Ergebnis gelang Marcel Siem. Für in war es ein guter Auftakt für dieses Turnier. Er konnte in seiner Runde sieben Birdies verzeichnen, musste jedoch ebenfalls zwei Bogeys und einen Doppelbogey notieren, sonst wäre ein wahrlich phänomenales Ergebnis für Marcel Siem drin gewesen. Dennoch ist er guter Hoffnung für die nächsten Runden. Er wird versuchen, die Bogeys zu dezimieren und die Birdies bei zu behalten oder sogar zu vermehren. Natürlich ist er aber nicht der einzige mit diesem Vorsatz und wir werden in den nächsten Tagen sehen, wem dies gelingen wird. Doch auch wenn Johansson bis jetzt nur im Mittelfeld zu finden ist, liegt die Führung dennoch in schwedischen Händen, und das gleich doppelt. Denn nach der ersten Runde hier in Russland im Le Meridien Moscow CC liegen die beiden Schweden Joakim Bäckström und Fredrik Henge auf dem geteilten ersten Platz. Ebenfalls auf den ersten Platz haben es nach der ersten gespielten Runde der Engländer David Carter und der Finne Roope Kakko geschafft. Allen Vieren gelang eine gute 65er Runde am ersten Tag, aber nur David Carter und Fredrik Henge gelang eine Runde ohne Bogey. Verfolgt wird diese Führungsgruppe von Darren Fichardt aus Südafrika, der mit einer 66er Runde den fünfte Platz belegt. Auf den sechsten Rang haben sich gleich zehn Spieler versammelt, unter ihnen auch Carl Suneson, Shiv Kapur und José Manuel Lara. Alle zehn Spieler benötigten 67 Schläge für die erste Runde. Durch diese enge Ballung auf den vorderen drei Plätzen verspricht das Turnier interessant und spannend zu werden. Der Deutsche Sven Strüver jedoch konnte nur eine Par-Runde spielen, womit er auf den momentan 70sten Platz liegt.

Der Regen geht weiter

Wie schon bei den Open steht auch das mit 1,3 Millionen dotierte RBC Canadioan Open Turnier unter einem sehr regnerischen Stern. Denn wegen starken Regenfällen und daraus resultierenden Überschwemmungen musste die erste Runde des Turniers mehrmals unterbrochen und letzten Endes durch beginnende Dunkelheit sogar abgebrochen werden. Alex Cejka, der als einziger Deutscher hier an den Start geht, musste nach elf Löchern bei eins unter Par abbrechen und liegt nach dieser nassen ersten Runde nun auf dem 42sten Platz. Der Gewinner hier kann sich über 900000,- Dollar Gewinn freuen. Im Moment liegt der Kanadier Mike Weir auf einem geteilten ersten Platz. Vor heimischen Kulissen konnte er eine starke Runde mit nur 65 Schlägen zeigen. Damit liegt er vor dem zweiten Tag bei einem Zwischenstand von sechs unter Par. Ebenso konnten die beiden Golfprofis Eric Axley und Anthony Kim ihre Runden mit dem gleichen Ergebnis beenden, womit sie ebenfalls vom ersten Platz in die zweite Runde starten werden. Erstaunlich ist, dass Mike Weir, obwohl er eigentlich Rechtshänder ist, Golf mit Links spielt. Er ist neben Bob Charles der einzige mit links spielende Golfprofi, dem es in seiner Karriere gelungen ist, einen Major zu gewinnen. Für die zweite Runde hoffen nun alle auf besseres Wetter, damit die Runden ohne Unterbrechung und vollständig ausgespielt werden können.Der Regen geht weiter Wie schon bei den Open steht auch das mit 1,3 Millionen dotierte RBC Canadioan Open Turnier unter einem sehr regnerischen Stern. Denn wegen starken Regenfällen und daraus resultierenden Überschwemmungen musste die erste Runde des Turniers mehrmals unterbrochen und letzten Endes durch beginnende Dunkelheit sogar abgebrochen werden. Alex Cejka, der als einziger Deutscher hier an den Start geht, musste nach elf Löchern bei eins unter Par abbrechen und liegt nach dieser nassen ersten Runde nun auf dem 42sten Platz. Der Gewinner hier kann sich über 900000,- Dollar Gewinn freuen. Im Moment liegt der Kanadier Mike Weir auf einem geteilten ersten Platz. Vor heimischen Kulissen konnte er eine starke Runde mit nur 65 Schlägen zeigen. Damit liegt er vor dem zweiten Tag bei einem Zwischenstand von sechs unter Par. Ebenso konnten die beiden Golfprofis Eric Axley und Anthony Kim ihre Runden mit dem gleichen Ergebnis beenden, womit sie ebenfalls vom ersten Platz in die zweite Runde starten werden. Erstaunlich ist, dass Mike Weir, obwohl er eigentlich Rechtshänder ist, Golf mit Links spielt. Er ist neben Bob Charles der einzige mit links spielende Golfprofi, dem es in seiner Karriere gelungen ist, einen Major zu gewinnen. Für die zweite Runde hoffen nun alle auf besseres Wetter, damit die Runden ohne Unterbrechung und vollständig ausgespielt werden können.