Karlsson meldet sich zurück

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Sieg für Karlsson

Robert Karlsson kann mit einer ausgezeichneten letzten Runde, auf der er lediglich 65 Schläge benötigte, das Commercialbank Quater Masters Turnier für sich entscheiden und sich somit einmal mehr in die Reihen der Sieger eintragen. Dies ist bereits der zehnte Sieg, den Karlsson für sich auf der European Tour erringen konnte. Nachdem Robert Karlsson ja auf Grund eines verletzten Auges im vergangenen Jahr einige Monate Pause einlegen musste, ist er überaus glücklich, zu seiner ausgezeichneten Form, welche er bereits 2008 hatte, zurück gefunden zu haben und endlich wieder einen Sieg auf seinem Konto verbuchen zu können. Insgesamt zeigte Robert Karlsson an diesem Wochenende Runden mit 68, 70, erneuten 70 und finalen 65 Schlägen, was dann reichte, um sich den Sieg zwei Schläge vor Alvaro Quiros zu sichern. Quiros zeigte runden von 71, 70, 68 und 67 Schlägen. Als dritter folgen die beiden großartigen Spieler Lee Westwood, der seine Runden mit 68, 69, 70 und 70 Schlägen beenden konnte, und Brett Rumfort, der Runden von 69, 66, 73 und 69 Schlägen zeigen konnte. Für Martin Kaymer und Marcel Siem reichte es leider nicht für mehr als den geteilten 32sten Platz. Martin Kaymer war ja mit 74 Schlägen denkbar schlecht in dieses Turnier gestartet, konnte sich dann jedoch mit weiteren runden von 70, 71 und 73 Schlägen immerhin noch auf Level Par nach vorne spielen. Pech hatte der zweite Deutsche im Spiel, Marcel Siem. Er konnte sich nach der ersten hervorragenden Runde mit nur 68 Schlägen über einen geteilten dritten Rang freuen. Doch dann zog er sich eine Fischvergiftung zu, die ihn stark geschwächt hat, und er konnte nur noch Ergebnisse von 75, 72 und 73 Schlägen hinzu fügen, weshalb er sich letzten Endes den 32sten Platz mit seinem Landsmann teilen kann.

Sieg für Crane

Ben Crane legte mit seinen Runden von 65, 71 und 69 Schlägen ja bereits eine gute Leistung vor, so dass ihm am letzten Tag eine Runde mit 70 Schlägen ausreichte, um sich in San Diego den Sieg der Farmers Insurance Open zu sichern. Damit konnte sich Crane seinen dritten Titel auf der PGA Tour sichern. Gleich hinter ihm konnten sich Marc Leishman, Brandt Snedeker und Michael Sim den geteilten zweiten Platz sichern. Alle drei liegen nur einen Schlag hinter dem Sieger zurück. Für Crane ist dieser Sieg ein großer Erfolg, liegen seine beiden anderen Siege aus den Jahren 2003 und 2005 nun doch schon eine ganze Weile zurück. Doch jetzt hat er wieder neue Motivation gefunden und gesehen, dass er nach wie vor auf dem richtigen Weg ist. Der Japaner Ryji Imada, der die ganze Zeit das Feld anführte, zeigte in der letzten Runde Nerven und konnte nur noch eine Runde mit 75 Schlägen zeigen, was ihm nicht zum Sieg reichte, sondern auf den neunten Platz zurück fallen lies. Auch Phil Mickelson konnte seiner Favoritenrolle nicht gerecht werden. Ihm gelang nur eine abschließende Runde mit 73 Schlägen, wodurch er sich am Ende auf dem 19ten Platz wieder fand. Alex Cejka war ja bereits nach der zweiten Runde am Cut gescheitert.